Receita de Macarrão com aspargo e molho pesto

Macarrão com aspargo e molho pesto
Foto: ivanna_pavliuk/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou tagliatelle (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal.
  • Escorra, regue com azeite e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador.
  • Bata rapidamente com a tecla pulsar.
  • Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado.
  • Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  • Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela