Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso ou tagliatelle (500g)
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 200g de aspargo em pedaços
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal.
- Escorra, regue com azeite e reserve.
- Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador.
- Bata rapidamente com a tecla pulsar.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado.
- Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos