Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema peneirada
- 600g de minichurros prontos fritos passados por açúcar e canela
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema.
- Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de minichurros prontos e de creme, terminando em churros.
- Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando.
- Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)