Receitas > Pavês > Pavê de churros

Receita de Pavê de churros


Avaliação: / Pavê de churros2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 600g de minichurros prontos fritos passados por açúcar e canela
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de minichurros prontos e de creme, terminando em churros.
  • Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando.
  • Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso