Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a margarina.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola de massa.
- Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, misturando até que fique homogêneo.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça espirais, formando círculos de 8cm.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Espalhe o doce de leite em metade dos churros e una com outro, formando sanduíches recheados.
- Polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos