Ingredientes
- 4 postas de filé de filhote (pode ser filé de pescada amarela ou cação)
- 8 camarões sem cabeça
- 2 ovos cozidos
- 2 tomates cortados em pedaços grandes e sem sementes
- 1 cebola grande cortada
- ½ pimentão verdes cortados em pedaços grandes
- ½ pimentão vermelho cortados em pedaços grandes
- Suco de 1 limão
- 1 litro de tucupi fervido previamente (tucupi é um molho extraído da goma da mandioca)
- 1 maço de jambu (vegetal nativo do Pará, que adormece a boca delicadamente)
- Pimenta de cheiro a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Coentro a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e tempere com sal e limão.
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
- Coloque o tucupi com a chicória na panela para ferver.
- Numa panela de barro, coloque o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o coentro e a pimenta de cheiro.
- Depois, coloque o tucupi já pronto.
- Em uma frigideira (ou panela com óleo quente) frite o peixe temperado com sal e limão, passado pela farinha de trigo para ficar mais firme, e reserve.
- Coloque os peixes dentro da panela onde foi feito o molho/refogado.
- Acrescente os camarões, os ovos e, por último, o jambu.
- Ferva por mais ou menos 5 minutos.
- Pode servir com arroz branco e pirão de farinha de mandioca.