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Abobrinha recheada com bacalhau


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 5 abobrinhas, sem as sementes, cortadas pelo comprimento e aferventadas com água e sal, sem amolecer
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola na margarina até dourar.
  • Adicione a pimenta, os tomates, as azeitonas e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • Refogue bem.
  • Acrescente o bacalhau, os ovos e a salsinha, misturando.
  • Recheie as abobrinhas e polvilhe-as com o restante da farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  • Coloque-as em refratário e leve-as ao forno quente por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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