Ingredientes
- 5 abobrinhas, sem as sementes, cortadas pelo comprimento e aferventadas com água e sal, sem amolecer
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada ou ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta do reino
- 5 tomates sem pele picados
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola na margarina até dourar.
- Adicione a pimenta, os tomates, as azeitonas e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Refogue bem.
- Acrescente o bacalhau, os ovos e a salsinha, misturando.
- Recheie as abobrinhas e polvilhe-as com o restante da farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
- Coloque-as em refratário e leve-as ao forno quente por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos