Receita de Rolinho de arroz com tempura

Ingredientes

  • 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 3 xícaras (chá) de arroz para sushi

Massa

  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Camarões

  • 8 camarões médios descascados com segmento da casca e sem tripa escura
  • Oleo para fritar

Sushis

  • 4 folhas de alga nori
  • 4 folhas de alface roxas limpas, lavadas e escorridas
  • Molho de soja a gosto
  • Wasabi a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a alga kombu com um pamo úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
  • Ponha a alga e a água em uma panela.
  • Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo, reserve.

Massa

  • Misture levemente a gema com a água.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Reserve.

Camarões

  • Empane-os na massa preparada e frite-os em óleo bem quente.
  • Reserve.

Rolinhos

  • Coloque a folha de alga nori com a parte brilhante para baixo sobre uma esteira de bambu.
  • Com os dedos umedecidos, espalhe uniformemente o arroz em uma camada fina e, por cima, disponha 1 folha de alface.
  • enrole o sushi com o auxílio da esteira, levantando a borda e comprimindo o arroz à medida que enrola, até formar um cilindro.
  • Tire o cilindro da esteira e corte-o em 8 pedaços.
  • Decore com 1 cauda de camarão empanada em cada um.
  • Sirva os sushis com o molho de soja e o wasabi à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta
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