Ingredientes
- 1 pedaço de 10x10cm de alga kombu
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 3 xícaras (chá) de arroz para sushi
Massa
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Camarões
- 8 camarões médios descascados com segmento da casca e sem tripa escura
- Oleo para fritar
Sushis
- 4 folhas de alga nori
- 4 folhas de alface roxas limpas, lavadas e escorridas
- Molho de soja a gosto
- Wasabi a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a alga kombu com um pamo úmido e coloque-a de molho em uma vasilha com a água por 30 minutos.
- Ponha a alga e a água em uma panela.
- Junte o saquê e o arroz (sem lavar) e cozinhe em fogo baixo.
- Quando levantar fervura, retire a alga da panela e cozinhe por 15 minutos, ainda em fogo baixo, reserve.
Massa
- Misture levemente a gema com a água.
- Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Reserve.
Camarões
- Empane-os na massa preparada e frite-os em óleo bem quente.
- Reserve.
Rolinhos
- Coloque a folha de alga nori com a parte brilhante para baixo sobre uma esteira de bambu.
- Com os dedos umedecidos, espalhe uniformemente o arroz em uma camada fina e, por cima, disponha 1 folha de alface.
- enrole o sushi com o auxílio da esteira, levantando a borda e comprimindo o arroz à medida que enrola, até formar um cilindro.
- Tire o cilindro da esteira e corte-o em 8 pedaços.
- Decore com 1 cauda de camarão empanada em cada um.
- Sirva os sushis com o molho de soja e o wasabi à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta