Receita de Macarrão com polpettine

Foto: Abima

Ingredientes

  • 500 g de massa longa de grano duro, cozida al dente
  • Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar

Polpettine

  • 600 g de carne bovina moída (patinho)
  • 100 g de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
  • 4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate ou catchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira se necessário
  • Óleo para fritar os polpettines

Molho cremoso

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar 15 minutos em geladeira e modele fazendo bolinhas de 3 cm de diâmetro.
  • Frite os polpettines e reserve.

Molho cremoso

  • Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.
  • Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
  • Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.
  • Coloque o molho em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem

  • Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso e por último os polpettines.
  • Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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