Ingredientes
- 500 g de massa longa de grano duro, cozida al dente
- Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar
Polpettine
- 600 g de carne bovina moída (patinho)
- 100 g de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida ainda quente
- 4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate ou catchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 ovo grande
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada
- Sal, noz moscada e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira se necessário
- Óleo para fritar os polpettines
Molho cremoso
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 200 g de creme de leite UHT ou fresco
- 150 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Deixe descansar 15 minutos em geladeira e modele fazendo bolinhas de 3 cm de diâmetro.
- Frite os polpettines e reserve.
Molho cremoso
- Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.
- Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos.
- Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.
- Coloque o molho em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.
Montagem
- Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso e por último os polpettines.
- Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos