Ingredientes
- 1 lata de atum defumado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado grosseiramente
- 100 g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o óleo do atum e a manteiga.
- Junte o alho e refogue até dourar.
- Acrescente os brócolis e refogue bem.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Junte o macarrão escorrido e o atum.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.
Variações: Substitua o brócolis por alho poro fatiado
No momento de servir regue a preparação com azeite.
Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos