Receita de Macarrão com brócolis e atum

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 lata de atum defumado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado grosseiramente
  • 100 g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o óleo do atum e a manteiga.
  • Junte o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente os brócolis e refogue bem.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
  • Junte o macarrão escorrido e o atum.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva em seguida.

Dica: Escorra o macarrão e acrescente imediatamente ao refogado de brócolis, pra que não perca calor.

Variações: Substitua o brócolis por alho poro fatiado
No momento de servir regue a preparação com azeite.
Substitua o macarrão por arroz ou batata cozidos.
Substitua o macarrão no formato de parafuso pelo formato de gravatinha.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela