Receita de Macarrão com brócolis e picanha ao molho branco

Ingredientes

  • 150 g de macarrão
  • 1 colher (chá) de sal (para água do macarrão)
  • 300 g de picanha cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de pimenta branca (grosseiramente amassada)
  • 150 g de brócolis levemente cozido
  • Sal a gosto para o molho
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande cozinhe o macarrão por alguns minutos e antes de ficar cozido desligue o fogo.
  • Mantenha-o na água quente para que continue o cozimento enquanto prepara o molho.
  • Use uma colher de sal e bastante água para cozinhar o macarrão.
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e frite as tiras de picanha.
  • Deixe-as mal passadas pois terminarão o cozimento durante a preparação.
  • Se fritar demais nesse estágio endurece.
  • Acrescente a pimenta branca e mexa.
  • Coloque a cebola picada e deixe dourar.
  • Coloque o brócolis e dê uma fritada.
  • Acrescente mais azeite se desejar.
  • Se estiver muito seco pode acrescentar um pouco de água e em seguida o creme de leite.
  • Após misturar bem, acrescente sal a gosto.
  • Espere o creme de leite aquecer e acrescente o macarrão.
  • Após mais um tempinho no fogo está pronto.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela