Receita de Estrogonofe de carne de sol com leite de coco

Ingredientes

Carne de sol

  • 1 kg de carne (miolo de alcatra ou chã de dentro)
  • 10 dentes de alho
  • 2 a 3 colheres (sopa) de sal
  • Molho inglês

Estrogonofe

  • 4 dentes de alho amassados com um pouco de sal
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • Pimentão verde (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 kg carne do sol em cubos ou tiras
  • 200 ml leite de coco
  • 200 ml creme de leite sem soro
  • 1 pitada de: pimenta do reino, cominho, noz-moscada, orégano, pimenta calabresa
  • 200 ml água (se necessário)
  • 100 g de champignon
  • 100g palmito picado
  • 100g milho verde cozido no vapor

Modo de preparo

Carne de sol

  • Amasse o alho com sal e espalhe sobre toda a carne.
  • Regue com um pouco de molho inglês.
  • Deixe descansar em uma assadeira coberta com papel alumínio.

Estrogonofe

  • Refogue a cebola, pimentão, tomates, alho, cheiro verde e condimentos com a carne de sol, se necessário, acrescente a água para cozinhar a carne.
  • Adicione o champignon, o palmito e o milho e o leite de coco e deixe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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