Ingredientes
Carne de sol
- 1 kg de carne (miolo de alcatra ou chã de dentro)
- 10 dentes de alho
- 2 a 3 colheres (sopa) de sal
- Molho inglês
Estrogonofe
- 4 dentes de alho amassados com um pouco de sal
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- Pimentão verde (a gosto)
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 kg carne do sol em cubos ou tiras
- 200 ml leite de coco
- 200 ml creme de leite sem soro
- 1 pitada de: pimenta do reino, cominho, noz-moscada, orégano, pimenta calabresa
- 200 ml água (se necessário)
- 100 g de champignon
- 100g palmito picado
- 100g milho verde cozido no vapor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne de sol
- Amasse o alho com sal e espalhe sobre toda a carne.
- Regue com um pouco de molho inglês.
- Deixe descansar em uma assadeira coberta com papel alumínio.
Estrogonofe
- Refogue a cebola, pimentão, tomates, alho, cheiro verde e condimentos com a carne de sol, se necessário, acrescente a água para cozinhar a carne.
- Adicione o champignon, o palmito e o milho e o leite de coco e deixe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos