Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo Penne
- 1 colher de manteiga (15 ml) (pode substituir por óleo de soja)
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- 1/2 litro de leite
- 200 g de requeijão tipo cheddar (sem amido)
- 200 g de calabresa
- 150 g de bacon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e a calabresa e reserve
- Frite a cebola na manteiga até ela ficar dourada em fogo alto, acrescente o trigo e mexa bem, e abaixe o fogo.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Acrescente o sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o cheddar mexa bem até conseguir uma mistura homogênea, e cremosa.
- Acrescente o bacon e a calabresa misture bem, e desligue o fogo.
- Durante a preparação do molho mantenha uma panela com água para cozinhar o macarrão, assim que a água levantar fervura, acrescente o sal e o macarrão, até o cozimento ao ponto de sua preferência.
- Em uma refratária misture o molho e o macarrão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos