Receita de Macarrão com calabresa ao molho de cheddar

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo Penne
  • 1 colher de manteiga (15 ml) (pode substituir por óleo de soja)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de requeijão tipo cheddar (sem amido)
  • 200 g de calabresa
  • 150 g de bacon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o bacon e a calabresa e reserve
  • Frite a cebola na manteiga até ela ficar dourada em fogo alto, acrescente o trigo e mexa bem, e abaixe o fogo.
  • Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar até ficar cremoso.
  • Acrescente o sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o cheddar mexa bem até conseguir uma mistura homogênea, e cremosa.
  • Acrescente o bacon e a calabresa misture bem, e desligue o fogo.
  • Durante a preparação do molho mantenha uma panela com água para cozinhar o macarrão, assim que a água levantar fervura, acrescente o sal e o macarrão, até o cozimento ao ponto de sua preferência.
  • Em uma refratária misture o molho e o macarrão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela