Receita de Panqueca de carne com nozes e castanha de caju

Ingredientes

  • 2 copos de leite integral
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Queijo ralado
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g azeitona fatiada
  • 500 g molho tomate fervido
  • 2 tomates picados
  • 80 g nozes triturada
  • 80 g castanha de caju triturada
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e temperos a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata leite, trigo, ovos, 1 colher de sal e 1 colher (sopa) de queijo ralado no liquidificador.
  • Em uma frigideira com 1 fio de azeite em fogo médio, coloque 1 concha da massa e vá mexendo a frigideira até espalhar em toda área.
  • Doure os 2 lados e reserve as massas.

Recheio

  • Refogue a carne moída com a cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
  • Quando quase pronto, insira a azeitona, 2 conchas de molho fervido, tomates picados, as nozes e castanhas trituradas.

Montagem

  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada massa e enrole formando a panqueca.
  • Sobre ela, coloque um pouco de molho fervido, queijo parmesão ralado grosso e castanhas pra decorar.
  • Leve ao forno convencional ou micro-ondas pra derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela