Ingredientes
- 2 copos de leite integral
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- Queijo ralado
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 g azeitona fatiada
- 500 g molho tomate fervido
- 2 tomates picados
- 80 g nozes triturada
- 80 g castanha de caju triturada
- Queijo parmesão ralado grosso
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e temperos a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata leite, trigo, ovos, 1 colher de sal e 1 colher (sopa) de queijo ralado no liquidificador.
- Em uma frigideira com 1 fio de azeite em fogo médio, coloque 1 concha da massa e vá mexendo a frigideira até espalhar em toda área.
- Doure os 2 lados e reserve as massas.
Recheio
- Refogue a carne moída com a cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
- Quando quase pronto, insira a azeitona, 2 conchas de molho fervido, tomates picados, as nozes e castanhas trituradas.
Montagem
- Coloque 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada massa e enrole formando a panqueca.
- Sobre ela, coloque um pouco de molho fervido, queijo parmesão ralado grosso e castanhas pra decorar.
- Leve ao forno convencional ou micro-ondas pra derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos