Receita de Macarrão com carne moída ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (do tipo que preferir)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ kg de carne moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão (al dente) normalmente escorra e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e o sal.
  • Refogue a cebola e o alho, acrescente a carne, o orégano e o manjericão, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos (ou até que fique bem cozido).
  • Acrescente o leite já com a farinha e mexa sem parar, até ficar em ponto de mingau.
  • em uma panela maior coloque o macarrão e o molho e misture bem.
  • Se preferir leve ao forno (alto) por uns 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela