Ingredientes
- 700 g de farinha de trigo tipo 1 de qualidade
- 700 g de farinha de trigo duro (semolina)
- 36 g de sal
- 36 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 colheres (sopa) de óleo (eu uso de girassol)
- 60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
- 600 ml de água filtrada (temperatura ambiente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)
- Misturar as 4 colheres (sopa) de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira.
- Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente.
- Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter.
- Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente.
- Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando.
- Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme
- Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos.
- Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima
- Separe em 7 bolinhas de 300 g.
- Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência.
- Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha.
Dica: Use como molho, o tomate fresco sem pele e sem sementes amassados à mão, com um toque de azeite, sal e orégano, é o segredo do sucesso. As pizzarias não fazem este tipo de massa pelo custo da semolina, mais em casa vale a pena investir.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 80 minutos