Receita de Massa de pizza para forno a lenha

Massa de pizza para forno a lenha
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo tipo 1 de qualidade
  • 700 g de farinha de trigo duro (semolina)
  • 36 g de sal
  • 36 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 colheres (sopa) de óleo (eu uso de girassol)
  • 60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
  • 600 ml de água filtrada (temperatura ambiente)

Modo de preparo

  • Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)
  • Misturar as 4 colheres (sopa) de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira.
  • Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente.
  • Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter.
  • Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente.
  • Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando.
  • Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme
  • Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos.
  • Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima
  • Separe em 7 bolinhas de 300 g.
  • Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência.
  • Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha.

Dica: Use como molho, o tomate fresco sem pele e sem sementes amassados à mão, com um toque de azeite, sal e orégano, é o segredo do sucesso. As pizzarias não fazem este tipo de massa pelo custo da semolina, mais em casa vale a pena investir.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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