Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso (preferência pois o molho entra nas frestas do macarrão.)
- 700 g de carne moída
- 300 g de bacon cortado em cubos
- 1 lata de molho de tomate pomarola
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate elefante
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 sachê sazón
- 1 copo de água
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 tomate cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo para que a massa não grude, importante que a água esteja bem quente antes de colocar a massa para cozinhar.
Molho
- Coloque uma colher de chá ou menos de óleo em uma panela e frite o bacon, depois que soltar o óleo retire o bacon e reserve.
- Retire o excesso de óleo do bacon e coloque a cebola para fritar, coloque um pouco de vinagre na carne moída (cuidado, é pouco vinagre), jogue algumas pitadas de pimenta-do-reino e sal e coloque para fritar na mesma panela em que o bacon foi frito.
- Com uma colher desfaça as ‘pelotas’ de carne moída, quando a carne moída soltar a água dela coloque o tablete de carne e o dissolva na água, coloque o sazón também, misture e deixe cozinhar até a água evaporar (não completamente mas o suficiente para que a carne moída esteja bem cozida).
- Coloque o molho de tomate e as duas colheres de extrato e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco e coloque o bacon, prove antes de acrescentar mais sal e pimenta, coloque o quanto achar necessário.
- Acrescente agora a azeitona picada e pronto o molho está pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos