Receita de Macarrão à bolonhesa com bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso (preferência pois o molho entra nas frestas do macarrão.)
  • 700 g de carne moída
  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 1 lata de molho de tomate pomarola
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate elefante
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 sachê sazón
  • 1 copo de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 tomate cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver com um fio de óleo para que a massa não grude, importante que a água esteja bem quente antes de colocar a massa para cozinhar.

Molho

  • Coloque uma colher de chá ou menos de óleo em uma panela e frite o bacon, depois que soltar o óleo retire o bacon e reserve.
  • Retire o excesso de óleo do bacon e coloque a cebola para fritar, coloque um pouco de vinagre na carne moída (cuidado, é pouco vinagre), jogue algumas pitadas de pimenta-do-reino e sal e coloque para fritar na mesma panela em que o bacon foi frito.
  • Com uma colher desfaça as ‘pelotas’ de carne moída, quando a carne moída soltar a água dela coloque o tablete de carne e o dissolva na água, coloque o sazón também, misture e deixe cozinhar até a água evaporar (não completamente mas o suficiente para que a carne moída esteja bem cozida).
  • Coloque o molho de tomate e as duas colheres de extrato e deixe cozinhar um pouco.
  • Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar mais um pouco e coloque o bacon, prove antes de acrescentar mais sal e pimenta, coloque o quanto achar necessário.
  • Acrescente agora a azeitona picada e pronto o molho está pronto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela