Receita de Macarrão com couve-flor e uva passa

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de uva passa branca
  • 3 filés de aliche
  • 400g de penne
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Divida a couve-flor em buquês pequeno.
  • Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos.
  • Escorra a couve-flor e reserve a água.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola.
  • Junte a páprica.
  • Tampe e cozinhe no fogo brando durante 2 minutos.
  • Junte a couve-flor ao refogado e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite.
  • Doure as nozes e a uva passa.
  • Acrescente os filés de aliche, mexa delicadamente, junte a couve-flor.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Cozinhe al dente o macarrão na água do cozimento da couve-flor, escorra.
  • Junte ao refogado.
  • Misture as folhas de manjericão, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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