Ingredientes
- 1 couve-flor média
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1cebola média picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 50g de nozes picadas
- 50g de uva passa branca
- 3 filés de aliche
- 400g de penne
- Folhas de manjericão a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a couve-flor em buquês pequeno.
- Cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos.
- Escorra a couve-flor e reserve a água.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola.
- Junte a páprica.
- Tampe e cozinhe no fogo brando durante 2 minutos.
- Junte a couve-flor ao refogado e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite.
- Doure as nozes e a uva passa.
- Acrescente os filés de aliche, mexa delicadamente, junte a couve-flor.
- Misture e desligue o fogo.
- Cozinhe al dente o macarrão na água do cozimento da couve-flor, escorra.
- Junte ao refogado.
- Misture as folhas de manjericão, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções