Ingredientes
- 250g de massa tipo penne
- Água o suficiente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 gemas batidas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura grande cozida
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
- Manteiga para untar o refratário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Acrescente as gemas, o queijo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
- Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture.
- Escorra a água da massa.
- Em um refratário untado coloque a massa.
- Cubra-a com o molho e com as claras em neve.
- Salpique o queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva.
Rendimento: 4 porções