Receita de Macarrão de forno com creme de cenoura

Ingredientes

  • 250g de massa tipo penne
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura grande cozida
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Acrescente as gemas, o queijo.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture.
  • Escorra a água da massa.
  • Em um refratário untado coloque a massa.
  • Cubra-a com o molho e com as claras em neve.
  • Salpique o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.
  • Sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email