Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
- xícara (chá) de queijo coalho ralado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g e carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o leite, o creme de leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal e misture bem.
- Desligue o fogo.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para a montagem, em um refratário untado, coloque os ninhos de macarrão um ao lado do outro e dentro de cada ninho coloque um pouco do refogado.
- Cubra tudo com o molho de abóbora e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar o macarrão.
- Retire, retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo coalho e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos