Receita de Macarrão com creme de abóbora e carne seca

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
  • xícara (chá) de queijo coalho ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g e carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal e misture bem.
  • Desligue o fogo.
  • Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para a montagem, em um refratário untado, coloque os ninhos de macarrão um ao lado do outro e dentro de cada ninho coloque um pouco do refogado.
  • Cubra tudo com o molho de abóbora e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até cozinhar o macarrão.
  • Retire, retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo coalho e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela