Ingredientes
- 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
- 1 receita de carne seca desfiada
- 1 receita de molho branco
- 300 g de queijo coalho cortado em cubos ou ralado
Carne seca temperada
- 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
- 800 ml de leite integral frio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 200 g de creme de leite UHT
- 150 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne seca temperada
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho e doure.
- Acrescente a carne seca desfiada e refogue.
- Acerte o sal, se necessário.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro verde.
- Reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola.
- Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.
Montagem
- Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a carne seca temperada, o macarrão, o molho branco e finalize com o queijo coalho.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Sirva em mini porções decorando com queijo coalho.
Acrescente um refogado de abóbora madura cortada em cubos bem pequenos antes do molho branco.
Fica delicioso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 162 por porção