Receita de Escondidinho de macarrão com carne seca

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
  • 1 receita de carne seca desfiada
  • 1 receita de molho branco
  • 300 g de queijo coalho cortado em cubos ou ralado

Carne seca temperada

  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Carne seca temperada

  • Numa panela coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho e doure.
  • Acrescente a carne seca desfiada e refogue.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Retire do fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola.
  • Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Montagem

  • Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a carne seca temperada, o macarrão, o molho branco e finalize com o queijo coalho.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Sirva em mini porções decorando com queijo coalho.
Acrescente um refogado de abóbora madura cortada em cubos bem pequenos antes do molho branco.
Fica delicioso.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 162 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados