Ingredientes
- 1 peça de alcatra (1,5kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grande com o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados até dourar.
- Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, deixe amornar e espalhe a mistura de queijo parmesão com a maionese e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos