Ingredientes
- 250 g de capeletti verde recheado de legumes ou se preferir capeletti de 4 queijos
- 1/2 litro de água
Creme
- 300 g de cenoura, cerca de 4cenouras médias
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara (chá) de caldo, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Leve o capeletti para cozinhar e enquanto isso faça o creme.
- Em uma panela coloque a manteiga e espere ela derreter, coloque a cebola e deixe até ela ficar transparente.
- Acrescente as alcaparras, a cenoura batida, deixe apurar um pouco.
- Após, coloque o creme de leite, deixe apurar mais um pouco, uns 10 minutos, acrescente o queijo gorgonzola, mexa bem até o queijo derreter e misture no creme.
- Tire do fogo e acrescente a noz-moscada, e se precisar, coloque sal.
Montagem
- Escorra o capeletti, coloque porções no prato e espalhe o creme por cima, salpique com queijo parmesão ralado grosso.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos