Receita de Capeletti verde de legumes com creme de cenoura

Ingredientes

  • 250 g de capeletti verde recheado de legumes ou se preferir capeletti de 4 queijos
  • 1/2 litro de água

Creme

  • 300 g de cenoura, cerca de 4cenouras médias
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras até ficarem macias e a água reduzir para 1 xícara (chá) de caldo, bata tudo no liquidificador e reserve.
  • Leve o capeletti para cozinhar e enquanto isso faça o creme.
  • Em uma panela coloque a manteiga e espere ela derreter, coloque a cebola e deixe até ela ficar transparente.
  • Acrescente as alcaparras, a cenoura batida, deixe apurar um pouco.
  • Após, coloque o creme de leite, deixe apurar mais um pouco, uns 10 minutos, acrescente o queijo gorgonzola, mexa bem até o queijo derreter e misture no creme.
  • Tire do fogo e acrescente a noz-moscada, e se precisar, coloque sal.

Montagem

  • Escorra o capeletti, coloque porções no prato e espalhe o creme por cima, salpique com queijo parmesão ralado grosso.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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