Ingredientes
- 1 kg de macarrão de sua preferência
- 400 g de presunto cortado em cubos
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 copo de leite de vaca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione o orégano e o sal em uma panela com água.
- Quando começar a ferver adicione o macarrão.
- Após o cozimento, mantenha o macarrão na própria panela, tampada a fim de não esfriar, até que o molho esteja pronto.
- Dissolva as 2 colheres de maisena no leite.
- Refogue, no azeite, a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados coloque o presunto e o champignon cortados e refogue um pouco mais.
- Adicione em seguida, o creme de leite, o queijo ralado e a maionese, mexendo até obter um creme homogêneo, sempre em fogo moderado.
- Finalmente, acrescente a maisena dissolvida no leite até engrossar o creme.
- Escorra o macarrão sem lavá-lo.
- Arrume o macarrão em uma travessa refratária e cubra-o com o molho de presunto e champignon.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos