Receita de Macarrão com ervas e molho de presunto e champignon

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão de sua preferência
  • 400 g de presunto cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 copo de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cebola cortada em quadradinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Adicione o orégano e o sal em uma panela com água.
  • Quando começar a ferver adicione o macarrão.
  • Após o cozimento, mantenha o macarrão na própria panela, tampada a fim de não esfriar, até que o molho esteja pronto.
  • Dissolva as 2 colheres de maisena no leite.
  • Refogue, no azeite, a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados coloque o presunto e o champignon cortados e refogue um pouco mais.
  • Adicione em seguida, o creme de leite, o queijo ralado e a maionese, mexendo até obter um creme homogêneo, sempre em fogo moderado.
  • Finalmente, acrescente a maisena dissolvida no leite até engrossar o creme.
  • Escorra o macarrão sem lavá-lo.
  • Arrume o macarrão em uma travessa refratária e cubra-o com o molho de presunto e champignon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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