Receita de Macarrão com legumes ao shoyu na wok

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 brócolis pequeno do tipo americano
  • 1 cenoura média
  • 250 g de cogumelo
  • Molho shoyu

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão à parte e reserve.
  • Corte os legumes (cebola em folhas, pimentão em tiras, brócolis em pedaços médios, cenoura em rodelas finas, abobrinha em cubos pequenos) e reserve.
  • Esquente a wok.
  • Coloque um pouco molho shoyu, coloque a cebola e tampe a panela por 3 minutos.
  • Acrescente um pouco mais molho shoyu, acrescente o brócolis e a cenoura, misture os legumes, tampe a panela por 4 minutos, mexa e tampe novamente a panela por mais 4 minutos.
  • Coloque um pouco mais de molho shoyu, acrescente o pimentão, a abobrinha e o cogumelo, misture todos os legumes e tampe por 3 minutos.
  • Adicione o macarrão, se necessário, coloque um pouco mais de molho shoyu e sirva.

Dica: o sal é a gosto de cada um, mas o molho shoyu já é salgado, então cozinhe o macarrão somente na água.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela