Ingredientes
- 250 g de cenoura cozida
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) da água em que foi cozida a cenoura
- 1/2 xícara (chá) de rapadura ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 /2 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 500 g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a cenoura, o ovo, a água, a rapadura, o óleo, o sal e bata bem.
- Em uma tigela misture a farinha de aveia, um pouco da farinha de trigo, o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
- Misture bem com uma colher e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Passe a massa para uma bancada e vá colocando a farinha e sovando até soltar das mãos.Sove bem a massa e depois deixe crescer por cerca de 40 minutos.
- Após o crescimento abra a massa e modele os pãezinhos.
- Deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos.
- Pincele gema de ovo nos pãezinhos e leve para assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos