Receita de Pãozinho de cenoura com rapadura

Ingredientes

  • 250 g de cenoura cozida
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) da água em que foi cozida a cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de rapadura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 /2 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 500 g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador a cenoura, o ovo, a água, a rapadura, o óleo, o sal e bata bem.
  • Em uma tigela misture a farinha de aveia, um pouco da farinha de trigo, o fermento e despeje a mistura do liquidificador.
  • Misture bem com uma colher e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  • Passe a massa para uma bancada e vá colocando a farinha e sovando até soltar das mãos.Sove bem a massa e depois deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  • Após o crescimento abra a massa e modele os pãezinhos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos.
  • Pincele gema de ovo nos pãezinhos e leve para assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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