Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão tipo penne
- 1 couve-flor pequena
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até que el fique al dente, escorra e reserve.
- Corte a couve-flor com uns 3 cm de talo,cuidado para não desmancha-las.
- Cozinhe a couve-flor por cerca de 10 minutos, com 1 colher (chá) de sal.
- Depois de cozida escorra e reserve.
- Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
- Em uma panela derreta a margarina com a cebola e deixe refogar até que a cebola fique embranquecida, acrescente o creme de leite, mexa bem.
- Coloque a noz-moscada e o sal, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até obter uma consistência mais firme.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado mexendo bem para não grudar.
- Para o macarrão ficar soltinho lave-o novamente e escorra-o em seguida despeje o macarrão em um refratário e a couve-flor e misture os dois.
- Acrescente o molho branco e misture novamente.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos