Receita de Macarrão com molho branco e couve-flor

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até que el fique al dente, escorra e reserve.
  • Corte a couve-flor com uns 3 cm de talo,cuidado para não desmancha-las.
  • Cozinhe a couve-flor por cerca de 10 minutos, com 1 colher (chá) de sal.
  • Depois de cozida escorra e reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
  • Em uma panela derreta a margarina com a cebola e deixe refogar até que a cebola fique embranquecida, acrescente o creme de leite, mexa bem.
  • Coloque a noz-moscada e o sal, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até obter uma consistência mais firme.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado mexendo bem para não grudar.
  • Para o macarrão ficar soltinho lave-o novamente e escorra-o em seguida despeje o macarrão em um refratário e a couve-flor e misture os dois.
  • Acrescente o molho branco e misture novamente.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela