Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor com molho verde

Receita de Couve flor com molho verde


Avaliação: / Couve flor com molho verde1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 couve flor cortada em florzinhas e cozida em água temperada com sal por 10 minutos
  • 2 colheres (sopa) de agrião picado
  • 1/2 a 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho sem pele, bem picado ou em conserva
  • Pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha redonda média, arrume as florzinhas de couve flor, uma bem junto da outra, com o lado do cabinho virado para dentro da vasilha, até encher todo o recipiente.
  • Coloque um prato por cima e, para fazer peso, coloque também uma lata de frutas em calda.
  • Deixe descansar uns 15 minutos.
  • Vire, segurando o prato, para retirar o líquido.
  • Leve a vasilha, com o peso, à geladeira por 2 horas.
  • Misture o agrião, o azeite, o suco de limão, a salsa, as azeitonas, o pimentão, a pimenta e o sal.
  • Mexa bem e leve à geladeira.
  • Para servir, retire o peso e o prato, arrume as florzinhas de couve flor numa travessa e coloque o molho preparado por cima.

Rendimento:15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso