Ingredientes
- 1 couve flor cortada em florzinhas e cozida em água temperada com sal por 10 minutos
- 2 colheres (sopa) de agrião picado
- 1/2 a 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho sem pele, bem picado ou em conserva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha redonda média, arrume as florzinhas de couve flor, uma bem junto da outra, com o lado do cabinho virado para dentro da vasilha, até encher todo o recipiente.
- Coloque um prato por cima e, para fazer peso, coloque também uma lata de frutas em calda.
- Deixe descansar uns 15 minutos.
- Vire, segurando o prato, para retirar o líquido.
- Leve a vasilha, com o peso, à geladeira por 2 horas.
- Misture o agrião, o azeite, o suco de limão, a salsa, as azeitonas, o pimentão, a pimenta e o sal.
- Mexa bem e leve à geladeira.
- Para servir, retire o peso e o prato, arrume as florzinhas de couve flor numa travessa e coloque o molho preparado por cima.
Rendimento:15 porções