Receita de Risoto de frango caramelizado e shoyu

Ingredientes

  • 500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho)
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (lave o arroz e escorra)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de chimichurri (liquido ou desidratado)
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto (use um pouquinho mais que o de costume, por causa do açúcar que será usado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de tamanho médio/grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar com textura e cor de caramelo.
  • Feito isso, coloque os pedaços de frango sobre o açúcar derretido e mexa por 1 minuto em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo a cada minuto.
  • Agora coloque todos os outros ingredientes na panela e mexa durante mais 3 minutos no fogo médio.
  • Coloque água fria na panela até cobrir 2 a 3 dedos acima do nível dos ingredientes.
  • Deixe cozinhar aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até que seque toda a água.
  • Se preferir mais “molhadinho” desligue o fogo 2 ou 3 minutos antes e deixe repousar com a panela fechada por 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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