Ingredientes
- 500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho)
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (lave o arroz e escorra)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de chimichurri (liquido ou desidratado)
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- Sal a gosto (use um pouquinho mais que o de costume, por causa do açúcar que será usado)
- 4 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de tamanho médio/grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar com textura e cor de caramelo.
- Feito isso, coloque os pedaços de frango sobre o açúcar derretido e mexa por 1 minuto em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo a cada minuto.
- Agora coloque todos os outros ingredientes na panela e mexa durante mais 3 minutos no fogo médio.
- Coloque água fria na panela até cobrir 2 a 3 dedos acima do nível dos ingredientes.
- Deixe cozinhar aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até que seque toda a água.
- Se preferir mais “molhadinho” desligue o fogo 2 ou 3 minutos antes e deixe repousar com a panela fechada por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos