Receita de Panqueca de linhaça com atum e cogumelo

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • 100 g de cogumelos paris cortados em fatias
  • 2 latas de Atum Ralado Light COQUEIRO
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Massa

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, sal, a farinha, a linhaça e o fermento até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  • Unte e aqueça uma frigideira (15 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro.
  • Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho-poró até dourar levemente.
  • Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o Atum Ralado Light COQUEIRO.
  • Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  • Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o manjericão, o sal e misture.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
  • Repita a operação até finalizar a massa e o recheio.
  • Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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