Ingredientes
- 350g de macarrão tipo rigatoni ou tortinho, curto
- 800g de abóbora moranga
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e tire as sementes e os filamentos, depois corte-a em cubinho com os talos medindo cerca de dois centímetros.
- Coloque-a em um recipiente fundo, apropriado para o cozimento em microondas, junte a manteiga em pedacinhos e leve ao forno programado na potência máxima por 5 minutos.
- Mexa pelo menos duas vezes.
- Depois, deixe o cozimento continuar na metade da potência (50%) por 5 minutos.
- Enquanto isso, ferva no fogão 650ml de água com sal.
- Quando a abóbora estiver cozida, tire o recipiente do forno e deixe-o tampado.
- Despeje a água em um recipiente de bordas altas, apropriado para microondas e com dois litros de capacidade, e então adicione o macarrão.
- Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 12 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes.
- Quando a massa estiver cozida, escorra-a e despeje-a no recipiente onde está aabóbora.
- Acrescente uma pitada de pimenta, a noz moscada e o queijo ralado.
- Mexa bem e sirva acompanhado de mais queijo.
Rendimento:Para 4 pessoas.