Receita de Macarrão com abóbora

Ingredientes

  • 350g de macarrão tipo rigatoni ou tortinho, curto
  • 800g de abóbora moranga
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora e tire as sementes e os filamentos, depois corte-a em cubinho com os talos medindo cerca de dois centímetros.
  • Coloque-a em um recipiente fundo, apropriado para o cozimento em microondas, junte a manteiga em pedacinhos e leve ao forno programado na potência máxima por 5 minutos.
  • Mexa pelo menos duas vezes.
  • Depois, deixe o cozimento continuar na metade da potência (50%) por 5 minutos.
  • Enquanto isso, ferva no fogão 650ml de água com sal.
  • Quando a abóbora estiver cozida, tire o recipiente do forno e deixe-o tampado.
  • Despeje a água em um recipiente de bordas altas, apropriado para microondas e com dois litros de capacidade, e então adicione o macarrão.
  • Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 12 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer pelo menos duas vezes.
  • Quando a massa estiver cozida, escorra-a e despeje-a no recipiente onde está aabóbora.
  • Acrescente uma pitada de pimenta, a noz moscada e o queijo ralado.
  • Mexa bem e sirva acompanhado de mais queijo.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email