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Receita de Abóbora com bacalhau cremoso


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e passe a manteiga por dentro e por fora.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
  • Adicione a mandioquinha, o requeijão, sal, cheiro verde e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo.
  • Divida o recheio nas metades da abóbora, cubra com o parmesão e o requeijão.
  • Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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