Ingredientes
- 500 g de macarrão do tipo preferido (o da receita é tipo penne)
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
- 400 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola média picadinha
- 1/4 de pimentão verde tamanho médio picadinho
- 1 dente de alho picadinho
- 2 tomates grandes sem pele e sem semente picado em cubinhos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O molho leva em torno de 30 minutos para ficar pronto, portanto, de acordo com o macarrão escolhido, aqueça a água e cozinhe o macarrão de acordo com o tempo do cozimento para que fique pronto praticamente junto com o molho.
Molho
- Cozinhe o frango com água e sal.
- Depois de cozido, desfie todo o frango e reserve.
- Em uma panela, coloque as 4 colheres (sopa) de óleo, doure a cebola, pimentão e alho em fogo alto no óleo, e depois disso junte o frango desfiado e refogue bem no tempero.
- Agora junte o tomate picado e o shoyu, e deixe cozinhando em fogo baixo.
- Quando o tomate já estiver derretido, formando um molho com o frango, junte o creme de leite, e a maisena diluída no leite frio e misture bem ao molho.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha, a seleta de legumes, mexendo até começar a levantar fervura.
- Nesse ponto, coloque sal a gosto, e cozinhe mexendo mais uns instantes até o molho ficar bem cremoso.
- O Macarrão deverá estar cozido, então escorra, coloque em uma travessa, e acrescente o molho por cima do macarrão.
- Sirva com queijo ralado, e um bom vinho acompanha muito bem o prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos