Receita de Macarrão com molho de maracujá e calabresa

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadas ou em rodelas

Molho

  • 200 g de maionese ( o que equivale à um sachê ou 1 xícara )
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se ficar muito azedo)
  • Polpa de 4 maracujás peneirada (mais ou menos 1kg)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão normalmente e frite bem a linguiça.
  • Para o molho, bata no liquidificador a polpa dos maracujás (sem adicionar água) e coe.
  • Depois acrescente a maionese, a pimenta, sal, açúcar e bata até ficarem homogêneos.
  • Para finalizar jogue o molho e a calabresa sobre o macarrão, misture bem e pronto!

Dica: Quanto mais você bater a polpa, mais os caroços vão triturar, fazendo com que fique aqueles pontinhos pretos no meio do molho (fica muito bom), mas, se você preferir sem sementes bata menos a polpa e coe bem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela