Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas ou em rodelas
Molho
- 200 g de maionese ( o que equivale à um sachê ou 1 xícara )
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ou mais se ficar muito azedo)
- Polpa de 4 maracujás peneirada (mais ou menos 1kg)
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão normalmente e frite bem a linguiça.
- Para o molho, bata no liquidificador a polpa dos maracujás (sem adicionar água) e coe.
- Depois acrescente a maionese, a pimenta, sal, açúcar e bata até ficarem homogêneos.
- Para finalizar jogue o molho e a calabresa sobre o macarrão, misture bem e pronto!
Dica: Quanto mais você bater a polpa, mais os caroços vão triturar, fazendo com que fique aqueles pontinhos pretos no meio do molho (fica muito bom), mas, se você preferir sem sementes bata menos a polpa e coe bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos