Receita de Lasanha de ricota com ervas e aspargo

Ingredientes

Montagem

  • 400 g massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite light
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de ricota e ervas frescas

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fresca bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher (café) de ervas de Provence
  • 100 g de cream cheese light
  • 300 g de ricota fresca, passada por peneira
  • 100 ml de molho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto

Molho de aspargos

  • Restante do molho branco
  • 100 g de cream cheese light
  • 100 g de aspargos em conserva picadinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.

Recheio de ricota e ervas frescas

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto, reserve.
  • Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • Junte o tempero reservado e misture bem.

Molho de aspargos

  • Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole.
  • Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
  • Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande.
  • Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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