Ingredientes
Montagem
- 400 g massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
- Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite frio
- 200 g de creme de leite light
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de ricota e ervas frescas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fresca bem picada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco bem picado
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco
- 1 colher (café) de ervas de Provence
- 100 g de cream cheese light
- 300 g de ricota fresca, passada por peneira
- 100 ml de molho branco
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Molho de aspargos
- Restante do molho branco
- 100 g de cream cheese light
- 100 g de aspargos em conserva picadinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
Recheio de ricota e ervas frescas
- Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto, reserve.
- Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
- Junte o tempero reservado e misture bem.
Molho de aspargos
- Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole.
- Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
- Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande.
- Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)