Ingredientes
- 500g de macarrão
Molho tomate e ervilha
- 1 lata de ervilha
- 2 tomates sem pele
- ¼ cebola picada
- Óleo para refogar
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
Molho branco
- 1 copo (300ml) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
- 1 colher (sopa) de margarina
- ¼ cebola picada (miúda)
- Sal a gosto
- 1 sachê de tempero sazón
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte a azeitona, a ervilha, os tomates, o orégano, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até os tomates começarem a desmanchar.
- Junte a massa de tomate e meia xícara (chá) de água.
- Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, junte o tempero sazón.
- Misture o leite e a farinha e junte na panela.
- Ao ferver, junte o queijo parmesão e o sal.
- Deixe engrossar, desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Em um refratário, misture o macarrão com o molho vermelho.
- Cubra com o creme branco e polvilhe queijo parmesão ralado.
Dica: O molho branco que restar, pode ser colocado nos pratos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos