Receita de Macarrão com molho de tomate e ervilha

Ingredientes

  • 500g de macarrão

Molho tomate e ervilha

  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates sem pele
  • ¼ cebola picada
  • Óleo para refogar
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate

Molho branco

  • 1 copo (300ml) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¼ cebola picada (miúda)
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero sazón
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte a azeitona, a ervilha, os tomates, o orégano, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até os tomates começarem a desmanchar.
  • Junte a massa de tomate e meia xícara (chá) de água.
  • Cozinhe por 5 minutos e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, junte o tempero sazón.
  • Misture o leite e a farinha e junte na panela.
  • Ao ferver, junte o queijo parmesão e o sal.
  • Deixe engrossar, desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • Em um refratário, misture o macarrão com o molho vermelho.
  • Cubra com o creme branco e polvilhe queijo parmesão ralado.
Dica: O molho branco que restar, pode ser colocado nos pratos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela