Receita de Macarronada branca ao bacon, milho e ervilha

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) (cheias) de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) (cheia) de maizena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
  • Sal
  • 500 g de macarrão
  • 200 g de bacon cortado em tiras pequenas (mais ou menos 3cm)
  • 200 g de queijo lanche
  • 200 g de presunto
  • Água
  • 1 lata de milho e ervilha (aquelas que os dois vêm juntos) escorrida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o macarrão normalmente com sal a gosto.
  • Escorra-o e reserve.
  • Em outra panela, coloque uma colher (sopa) da margarina para derreter, e quando chegar a esse ponto, adicione a cebola picada.
  • Enquanto a cebola doura, dissolva a maisena no leite integral.
  • Quando a cebola estiver transparente, adicione o creme de leite.
  • Deixe cozinhando por dois ou três minutos.
  • Depois adicione o leite com a maisena e misture, até engrossar.
  • Quando esse molho estiver com a consistência mais firme, adicione o queijo ralado.
  • Misture por mais um minuto, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, quando estiver derretida e borbulhando, adicione o bacon e frite-o até dourar.
  • Pegue o macarrão já escorrido e misture-o com o molho ainda quente.
  • Adicione o bacon frito, o milho e a ervilha escorridos.
  • Adicione o queijo e o presunto e sirva.

Dica: Se quiser derreter o queijo, leve ao forno por 5 minutos na temperatura alta.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela