Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) (cheias) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) (cheia) de maizena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
- Sal
- 500 g de macarrão
- 200 g de bacon cortado em tiras pequenas (mais ou menos 3cm)
- 200 g de queijo lanche
- 200 g de presunto
- Água
- 1 lata de milho e ervilha (aquelas que os dois vêm juntos) escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o macarrão normalmente com sal a gosto.
- Escorra-o e reserve.
- Em outra panela, coloque uma colher (sopa) da margarina para derreter, e quando chegar a esse ponto, adicione a cebola picada.
- Enquanto a cebola doura, dissolva a maisena no leite integral.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o creme de leite.
- Deixe cozinhando por dois ou três minutos.
- Depois adicione o leite com a maisena e misture, até engrossar.
- Quando esse molho estiver com a consistência mais firme, adicione o queijo ralado.
- Misture por mais um minuto, adicione uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, quando estiver derretida e borbulhando, adicione o bacon e frite-o até dourar.
- Pegue o macarrão já escorrido e misture-o com o molho ainda quente.
- Adicione o bacon frito, o milho e a ervilha escorridos.
- Adicione o queijo e o presunto e sirva.
Dica: Se quiser derreter o queijo, leve ao forno por 5 minutos na temperatura alta.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos