Receita de Macarrão com molho italiano

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de acém picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 paio picado
  • 2 linguiças sem pele picadas
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 500g de massa curta cozida "al dente"

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  • Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
  • Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
  • Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
  • Tempere com sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
  • Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
  • Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de caldo.
  • Cozinhe até engrossar levemente.
  • Coloque sobre a massa e sirva.

Rendimento:6 porções

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