Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de acém picados
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 paio picado
- 2 linguiças sem pele picadas
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 500g de massa curta cozida "al dente"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho.
- Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
- Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão.
- Tempere com sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
- Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de caldo.
- Cozinhe até engrossar levemente.
- Coloque sobre a massa e sirva.
Rendimento:6 porções