Receita de Gravatinha mediterrânea

Ingredientes

  • 400g de farfale (ou gravatinha)
  • 300g de beringela
  • 300g de abobrinha
  • 300g de cenoura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 100g de filé de anchova em conserva bem picado
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca ralada no ralo grosso
  • 1/4 xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso

Para polvilhar:

  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande ferva 4 litros de água com uma colher de sopa de sal.
  • Cozinhe o farfale até ficar "al dente".
  • Numa frigideira anti aderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota fresca e a defumada.
  • Mexa rapidamente.
  • Escorra a massa.
  • Em um refratário arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.
  • Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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