Ingredientes
- 400g de farfale (ou gravatinha)
- 300g de beringela
- 300g de abobrinha
- 300g de cenoura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 100g de filé de anchova em conserva bem picado
- 1 xícara (chá) de ricota fresca ralada no ralo grosso
- 1/4 xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso
Para polvilhar:
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande ferva 4 litros de água com uma colher de sopa de sal.
- Cozinhe o farfale até ficar "al dente".
- Numa frigideira anti aderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota fresca e a defumada.
- Mexa rapidamente.
- Escorra a massa.
- Em um refratário arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.
- Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções