Ingredientes
- 1/2 kg de tomate sem pele e cortados em pedaços.
- 1 lata grande (1/2 kg) de grão-de-bico escorrido.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha.
- 1/4 xícara (chá) de macarrão parafuso ou qualquer outro macarrão pequeno.
- 1/2 xícara de vagens limpas e cortadas em pedaços.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado.
- 1 dente de alho pequeno, espremido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o tomate, o grão-de-bico, a água e o caldo.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Adicione o macarrão.
- Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
- Acrescente a vagem e cozinhe mais 15 minutos, até o macarrao e a vagem ficarem cozidoa.
- Retire do fogo.
- Num prato, coloque a salsa, o manjericão e o alho, e misture bem.
- Na hora de servir, acrescente a mistura de salsa, manjericão e alho à sopa.
Rendimento:4 porções.