Receita de Sopa de grão-de-bico e macarrão

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomate sem pele e cortados em pedaços.
  • 1 lata grande (1/2 kg) de grão-de-bico escorrido.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou galinha.
  • 1/4 xícara (chá) de macarrão parafuso ou qualquer outro macarrão pequeno.
  • 1/2 xícara de vagens limpas e cortadas em pedaços.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado.
  • 1 dente de alho pequeno, espremido.

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o tomate, o grão-de-bico, a água e o caldo.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Adicione o macarrão.
  • Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
  • Acrescente a vagem e cozinhe mais 15 minutos, até o macarrao e a vagem ficarem cozidoa.
  • Retire do fogo.
  • Num prato, coloque a salsa, o manjericão e o alho, e misture bem.
  • Na hora de servir, acrescente a mistura de salsa, manjericão e alho à sopa.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email