Receita de Macarrão com presunto e champignon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim
  • 200 g de presunto picado em cubos
  • 100 g de champignon cortado em fatias
  • 1 cebola pequena picadinha bem miudinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de creme de leite fresco (separe 1 copo)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Sal
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar.
  • Em uma panela coloque a manteiga e mexa até derreter.
  • Junte a cebola a cebola e deixe fritar, quando estiver transparente acrescente o presunto e frite.
  • Coloque o champignon, a salsinha, o creme de leite e mexa.
  • Acerte o sal.
  • Coloque a farinha de trigo no copo reservado do creme de leite e dissolva com um garfo.
  • Coloque no molho e deixe engrossar um pouquinho.
  • Jogue a salsinha e metade do queijo ralado, mexendo bem.
  • Escorra o macarrão e jogue no molho, mexendo sempre.
  • Coloque num refratário e por cima jogue o restante do parmesão, polvilhe a farinha de rosca (isso ajuda a gratinar).
  • Leve ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela