Receita de Macarrão com presunto

Ingredientes

  • 250g de talharim cozido
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 a 4 colheres (sopa) de maisena
  • 250g de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho de tomate

Modo de preparo

  • Em uma panela junte o leite, a manteiga, as gemas e a maisena dissolvida previamente no leite.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
  • Apague o fogo e junte ao creme o presunto e as claras em neve mexendo cuidadosamente.
  • Em um recipiente grande misture este creme com o talharim, após passe para a montagem.
  • Num pirex grande alterne camadas do macarrão já misturado com o creme, do queijo parmesão ralado e do molho de tomate.
  • A última camada deve ser de parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email