Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 500 g de carne seca
- 1 tablete de caldo de costela ou o que preferir
- 6 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 copos de requeijão
- Extrato de tomate
- Tempero verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva as 500 g de carne seca 2 a 3 vezes, para retirar seu excesso de sal, depois coloque para cozinhar na panela de pressão para que seu cozimento seja mais rápido.
- Assim que estiver cozida, desfie e reserve.
- Corte em cubos a 1/2 cebola e amasse os 4 dentes de alho e coloque para dourar em 3 colheres (sopa) de manteiga, assim que estiverem dourados adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco, coloque extrato de tomate e os temperos verdes e reserve.
- Coloque a água pra ferver o suficiente para cozinhar o macarrão, adicione o tablete de caldo de costela e 2 dentes de alho amassados.
- Assim que estiver fervendo coloque o macarrão e o deixe cozinhar, após o cozimento escorra e não lave, coloque-o em um refratário ainda quente e misture o requeijão.
- Sirva o macarrão e coloque o molho de carne seca por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos