Receita de Macarrão com requeijão e carne seca

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 500 g de carne seca
  • 1 tablete de caldo de costela ou o que preferir
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 copos de requeijão
  • Extrato de tomate
  • Tempero verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva as 500 g de carne seca 2 a 3 vezes, para retirar seu excesso de sal, depois coloque para cozinhar na panela de pressão para que seu cozimento seja mais rápido.
  • Assim que estiver cozida, desfie e reserve.
  • Corte em cubos a 1/2 cebola e amasse os 4 dentes de alho e coloque para dourar em 3 colheres (sopa) de manteiga, assim que estiverem dourados adicione a carne seca desfiada e refogue mais um pouco, coloque extrato de tomate e os temperos verdes e reserve.
  • Coloque a água pra ferver o suficiente para cozinhar o macarrão, adicione o tablete de caldo de costela e 2 dentes de alho amassados.
  • Assim que estiver fervendo coloque o macarrão e o deixe cozinhar, após o cozimento escorra e não lave, coloque-o em um refratário ainda quente e misture o requeijão.
  • Sirva o macarrão e coloque o molho de carne seca por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela