Receita de Macarrão com ricota e tomate

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de ricota
  • 2 xícaras de tomates cereja
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Leve a massa para cozinhar como de costume.
  • Enquanto isso, leve o azeite ao fogo médio e refogue a cebola, sem deixar queimar.
  • Junte o tomate e frite no azeite.
  • Quando os tomates começarem a murchar, coloque a ricota e masse-a com um garfo.
  • Tempere com o açafrão e sal e pimenta.
  • Transira para uma tigela grande de servir.
  • Despeje a massa cozida sobre os tomates, misture o manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email