Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento para pão
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas passas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça as 2 xícaras (chá) de leite, deixe amornar.
- Enquanto isso dissolva o fermento com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Em um recipiente acrescente o leite, o óleo, os 3 ovos, a pitada de sal e por último a farinha.
- Coloque aos poucos o fermento com o açúcar.
- Misture muito bem essa mistura e coloque aos poucos a farinha, até a massa começar a soltar das mãos, sove-a muito bem e quando estiver solta das mãos deixe descansar por pelo menos 40 minutos.
- Depois da massa crescida divida em 2 partes, abra uma das partes com o rolo e acrescente as uvas cristalizadas e as uvas passas, enrole como um rocambole, corte-os em 6 partes iguais, e em uma forma untada com margarina e farinha arrume uma do lado da outra se for em uma forma com buraco no meio.
- Deixe descansar mais 20 minutos mais ou menos, e assim faça o mesmo com a outra parte.
- Se for em uma forma redonda sem buraco no meio você pode colocar uma parte da massa no meio.
- Depois de crescida leve ao forno, se quiser pincele gema de ovo por cima, leva 20 minutos mais ou menos no forno.
- Enquanto isso em uma panela leve o leite condensado, a margarina , a 1/2 xícara (chá) de leite e o coco ralado, reserve um pouco para decorar.
- Deixe ferver, fazendo assim um beijinho um pouco mole.
- Passe essa mistura por cima da rosca e polvilhe com o restante do coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos