Ingredientes
- 30g de uvas passas
- Água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 filés de anchova picados
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de erva doce fresca
- Água fervente com sal
- 1/2kg de sardinhas frescas pequenas, limpas, sem cabeças, espinhas e caudas
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg (1 pacote) de macarrão furadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as uvas passas de molho em água morna por cerca de 2 horas.
- Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e frite ligeiramente.
- Acrescente os filés de anchova, as uvas passas e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Lave a erva doce, corte em pedaços e cozinhe em bastante água fervente (uns 5 litros) com sal, sem deixar amolecer demais.
- Escorra e reserve a água do cozimento.
- Tempere as sardinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, e depois passe na farinha de trigo.
- Frite as sardinhas no óleo, em fogo brando.
- Cozinhe o macarrão na água da erva doce, escorra e junte a mistura de cebola com filés de anchova.
- Acrescente a erva doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
- Coloque o macarrão numa travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Rendimento:6 a 8 porções.