Receita de Macarrão com sardinha e erva doce

Ingredientes

  • 30g de uvas passas
  • Água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 filés de anchova picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de erva doce fresca
  • Água fervente com sal
  • 1/2kg de sardinhas frescas pequenas, limpas, sem cabeças, espinhas e caudas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg (1 pacote) de macarrão furadinho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as uvas passas de molho em água morna por cerca de 2 horas.
  • Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e frite ligeiramente.
  • Acrescente os filés de anchova, as uvas passas e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Lave a erva doce, corte em pedaços e cozinhe em bastante água fervente (uns 5 litros) com sal, sem deixar amolecer demais.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Tempere as sardinhas com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, e depois passe na farinha de trigo.
  • Frite as sardinhas no óleo, em fogo brando.
  • Cozinhe o macarrão na água da erva doce, escorra e junte a mistura de cebola com filés de anchova.
  • Acrescente a erva doce picada e as sardinhas fritas, cortadas em pedaços, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
  • Coloque o macarrão numa travessa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento:6 a 8 porções.

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