Receita de Torta mexicana

Ingredientes

  • 250g de carne moída
  • 250g de carne de porco moída
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate ou 750g de tomates batidos no liquidificador e passados por 1 peneira
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 a 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200g de ricota esfarelada ou queijo minas fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema batida com um pouco de leite

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, cozinhe as carnes com a cebola, até a carne dourar e a cebola amaciar
  • Acrescente o suco de tomate, o milho verde, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  • Aqueça até ferver e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a ricota ou o queijo minas, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos.
  • Trabalhe os ingredientes até formar uma massa homogênea e macia.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Numa superfície lisa, enfarinhada, abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
  • Dobre a massa ao meio e repita a operação.
  • Faça uma bola com a massa.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Abra 2/3 da massa até formar um retângulo.
  • Forre com a massa uma forma refratária oval de 20 x 29cm.
  • A massa deverá cair um pouco sobre as bordas da forma.
  • Ponha a mistura de carne ainda quente na forma e espalhe por igual.
  • Cubra com a massa restante, apertando bem nas bordas.
  • Faça um acabamento decorativo nas bordas:
  • Use os dentes de um garfo para fazer isto, pressionando em toda a volta da massa.
  • Com as sobras de massa, recorte enfeites e guarneça a superfície da torta.
  • Pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno preaquecido e asse durante 30 a 35 minutos.

Rendimento:4 a 6 porções

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