Ingredientes
- 250g de carne moída
- 250g de carne de porco moída
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de suco de tomate ou 750g de tomates batidos no liquidificador e passados por 1 peneira
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva, escorrido
- 1 a 2 colheres (sopa) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de ricota esfarelada ou queijo minas fresco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema batida com um pouco de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, cozinhe as carnes com a cebola, até a carne dourar e a cebola amaciar
- Acrescente o suco de tomate, o milho verde, a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- Aqueça até ferver e cozinhe por mais 10 minutos.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a ricota ou o queijo minas, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos.
- Trabalhe os ingredientes até formar uma massa homogênea e macia.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Numa superfície lisa, enfarinhada, abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
- Dobre a massa ao meio e repita a operação.
- Faça uma bola com a massa.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Abra 2/3 da massa até formar um retângulo.
- Forre com a massa uma forma refratária oval de 20 x 29cm.
- A massa deverá cair um pouco sobre as bordas da forma.
- Ponha a mistura de carne ainda quente na forma e espalhe por igual.
- Cubra com a massa restante, apertando bem nas bordas.
- Faça um acabamento decorativo nas bordas:
- Use os dentes de um garfo para fazer isto, pressionando em toda a volta da massa.
- Com as sobras de massa, recorte enfeites e guarneça a superfície da torta.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno preaquecido e asse durante 30 a 35 minutos.
Rendimento:4 a 6 porções