Receita de Macarrão com shimeji e camarão

Ingredientes

  • 1/2 pacote de espaguete fino
  • 200 g de shimeji
  • 16 camarões grandes
  • 7 dentes de alho picados
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 limão taiti
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal e ervas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e descasque os camarões, em seguida tempere com o limão, sal e pimenta, reserve.
  • Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções, fique de olho pois os espaguetes mais finos cozinham mais rápido que os demais, escorra, não lave o macarrão e regue com azeite para não grudar.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e vá colocando os camarões um a um para que não crie água, vire-os assim que dourar.
  • Desligue o fogo, retire e coloque os camarões em outra vasilha.
  • Na mesma frigideira, coloque o óleo e a manteiga em seguida o alho e depois o shimeji, deixe dourar bem e secar, acrescente o macarrão, acerte o sal.
  • Ao servir as porções coloque os camarões para decorar e salpique com ervas (salsinha e orégano).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos