Ingredientes
- 1/2 pacote de espaguete fino
- 200 g de shimeji
- 16 camarões grandes
- 7 dentes de alho picados
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 limão taiti
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal e ervas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e descasque os camarões, em seguida tempere com o limão, sal e pimenta, reserve.
- Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções, fique de olho pois os espaguetes mais finos cozinham mais rápido que os demais, escorra, não lave o macarrão e regue com azeite para não grudar.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e vá colocando os camarões um a um para que não crie água, vire-os assim que dourar.
- Desligue o fogo, retire e coloque os camarões em outra vasilha.
- Na mesma frigideira, coloque o óleo e a manteiga em seguida o alho e depois o shimeji, deixe dourar bem e secar, acrescente o macarrão, acerte o sal.
- Ao servir as porções coloque os camarões para decorar e salpique com ervas (salsinha e orégano).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 porções