Ingredientes
Recheio
- 500 g de carne do sol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres (café) de cominho
- 2 colheres (café) de colorau
- 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de coentro
- 200 g de queijo coalho cortado em cubinhos
Massa
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 8 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 150 g de abóbora moranga descascada e em pedaços (a japonesa também funciona)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manjericão fresco (só as folhinhas)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte a carde sol em pedaços e leve ao fogo, em panela de pressão, com bastante água, pois isso economizará um bom tempo para dessalgar a carne.
- Após uns 20 minutos de pressão, escorra e lave rapidamente para interromper o cozimento e esfriar o suficiente para você poder desfiá-la com as mãos.
- Doure a cebola ralada e o alho na manteiga, acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e deixe fritar por uns 5 minutos, enquanto mexe para não queimar.
- Reserve.
Massa
- Bata todos os ingredientes, no liquidificador, por uns 2 minutos.
- Em seguida, em uma frigideira antiaderente, sem óleo ou similar, frite a massa em quantidades suficientes para formar uma massa fininha.
- A massa poderá ser “empilhada” enquanto você termina de fritar tudo para depois enrolar com o recheio.
- Não dá para precisar os volumes, pois isso vai depender do tamanho dos utensílios que você tem.
- O ideal, é que você faça umas 8 ou 9, pois é a quantidade de recheio que você vai ter.
- Depois, coloque o recheio e enrole uma a uma.
Molho
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços.
- O tempo vai varia conforme a fruta, mas deverá cozinhar até começar a se desmanchar.
- Escorra, amasse com um garfo ou a mão mesmo e reserve.
- Em uma panela, doure o alho na manteiga e acrescente aos poucos a abóbora cozida, o gengibre, o sal e o açúcar, acrescente aproximadamente 100 ml de água e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o manjericão, deixe a mistura virar um creme “grosseiro”, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Finalmente, acrescente o molho a panqueca conforme seu gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos