Receita de Panqueca de carne de sol com queijo coalho ao molho de abóbora e gengibre

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de carne do sol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (café) de cominho
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de coentro
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubinhos

Massa

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 150 g de abóbora moranga descascada e em pedaços (a japonesa também funciona)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manjericão fresco (só as folhinhas)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Corte a carde sol em pedaços e leve ao fogo, em panela de pressão, com bastante água, pois isso economizará um bom tempo para dessalgar a carne.
  • Após uns 20 minutos de pressão, escorra e lave rapidamente para interromper o cozimento e esfriar o suficiente para você poder desfiá-la com as mãos.
  • Doure a cebola ralada e o alho na manteiga, acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e deixe fritar por uns 5 minutos, enquanto mexe para não queimar.
  • Reserve.

Massa

  • Bata todos os ingredientes, no liquidificador, por uns 2 minutos.
  • Em seguida, em uma frigideira antiaderente, sem óleo ou similar, frite a massa em quantidades suficientes para formar uma massa fininha.
  • A massa poderá ser “empilhada” enquanto você termina de fritar tudo para depois enrolar com o recheio.
  • Não dá para precisar os volumes, pois isso vai depender do tamanho dos utensílios que você tem.
  • O ideal, é que você faça umas 8 ou 9, pois é a quantidade de recheio que você vai ter.
  • Depois, coloque o recheio e enrole uma a uma.

Molho

  • Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços.
  • O tempo vai varia conforme a fruta, mas deverá cozinhar até começar a se desmanchar.
  • Escorra, amasse com um garfo ou a mão mesmo e reserve.
  • Em uma panela, doure o alho na manteiga e acrescente aos poucos a abóbora cozida, o gengibre, o sal e o açúcar, acrescente aproximadamente 100 ml de água e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Em seguida, acrescente o manjericão, deixe a mistura virar um creme “grosseiro”, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Finalmente, acrescente o molho a panqueca conforme seu gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela