Receita de Conchiglione recheado com queijos e espinafre

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo conchiglione
  • 4 fatias grossas de mussarela picadas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de espinafre
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão (não muito salgado)
  • Azeite e sal (ou tempero italiano em pó) e ervas a gosto
  • Mussarela para cobrir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Coloque o espinafre, picado grosseiramente, numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal, deixe murchar e secar, reserve.
  • Em um refratário, misture a mussarela picada, o requeijão, o gorgonzola, o espinafre e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Mexa bem com um garfo, até formar uma pasta grossa (tipo um patê), coloque na parte de baixo da geladeira.
  • Enquanto isso, prepare a massa de macarrão como indicado na embalagem, em média 7 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire da panela com uma escumadeira, deixando escorrer a água e vá colocando numa forma de vidro untada com azeite.
  • Aguarde esfriar.
  • Após esfriar, pegue a pasta que estava na geladeira e comece a rechear com uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, em seguida adicione a cebola e o alho, deixe dourar.
  • Adicione o amido ou a farinha misture e em seguida vá adicionando o leite, queijo parmesão, sal (ou tempero italiano), mexa até engrossar e já coloque em cima da massa.
  • Após cobrir a massa com o molho, cubra com fatias de mussarela (quanto quiser), ervas (orégano e salsa desidratados) e queijo parmesão.
  • Leve para gratinar por 20 minutos a 200°C ou até dourar em cima e começar a borbulhar.
  • Sirva quente de preferência!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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