Ingredientes
- 400 g de massa tipo conchiglione
- 4 fatias grossas de mussarela picadas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50 g de queijo gorgonzola
- 100 g de espinafre
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão (não muito salgado)
- Azeite e sal (ou tempero italiano em pó) e ervas a gosto
- Mussarela para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o espinafre, picado grosseiramente, numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal, deixe murchar e secar, reserve.
- Em um refratário, misture a mussarela picada, o requeijão, o gorgonzola, o espinafre e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Mexa bem com um garfo, até formar uma pasta grossa (tipo um patê), coloque na parte de baixo da geladeira.
- Enquanto isso, prepare a massa de macarrão como indicado na embalagem, em média 7 minutos ou até ficar al dente.
- Retire da panela com uma escumadeira, deixando escorrer a água e vá colocando numa forma de vidro untada com azeite.
- Aguarde esfriar.
- Após esfriar, pegue a pasta que estava na geladeira e comece a rechear com uma colher de sobremesa do recheio em cada conchiglione.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite, em seguida adicione a cebola e o alho, deixe dourar.
- Adicione o amido ou a farinha misture e em seguida vá adicionando o leite, queijo parmesão, sal (ou tempero italiano), mexa até engrossar e já coloque em cima da massa.
- Após cobrir a massa com o molho, cubra com fatias de mussarela (quanto quiser), ervas (orégano e salsa desidratados) e queijo parmesão.
- Leve para gratinar por 20 minutos a 200°C ou até dourar em cima e começar a borbulhar.
- Sirva quente de preferência!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos