Receita de Macarrão com tomate recheado de queijo

Ingredientes

  • 500g de talharim cozido “al dente”
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 150g de mussarela cortada em cubos
  • 150g de queijo branco fresco cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.
  • Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”.
  • Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
  • Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.
  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
  • Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.
  • Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.
  • Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.
  • Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
  • Sirva em seguida.

Dica: Substitua o queijo branco por mussarela de búfala.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Calorias: 537 por porção

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