Ingredientes
- 3 abobrinhas médias limpas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.
- Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.
- Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Recheie a abobrinha com o refogado preparado.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
- Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
- Sirva a seguir.