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Receita de Abobrinha recheada com tomate e queijo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias limpas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo branco de minas em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer.
  • Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Recheie a abobrinha com o refogado preparado.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer.
  • Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.
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